Twoday Logo
help > Sonstiges > Gelöschte Blogs nicht... Anmelden nächstes Blog lesen
About
Account (Benutzername & Profil)
Administration
Advanced
Anmeldung
Archiv
Backlinks (Referrer)
Beiträge
Berechtigungen
Bezahlung
Bilder
Blog als Buch
Blog anlegen
Blog archivieren
Charts
Dateien
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren

Gelöschte Blogs nicht wirklich gelöscht?

Schon letztes Jahr im September hatte ich einen Zweit-Blog von mir gelöscht (deaktiviert).
Heute wollte ich einen neuen Zweitblog anlegen, aber beim registrieren kam die Meldung "Es ist bereits ein Nutzer mit dieser E-Mail-Adresse registriert".
Ich konnte mich auch mit meinen alten Daten problemlos einloggen, allerdings war kein Blog vorhanden, ich hätte wieder einen anlegen können.
(unter dem Namen möchte ich aber keinen Blog anlegen)

Ist die E-Mail-Adresse, unter der man hier mal einen Blog hatte, für immer gespeichert?
Werden Namen von gelöschten Blogs nach gewisser Zeit wieder "frei"?
User Icon
skydance vor 5275 Tagen

Benutzername und Blog sind nicht dasselbe. Mit einem Benutzernamen können bis zu 10 Blogs angelegt werden. Man kann auch einen Benutzernamen haben, ohne ein Blog zu haben (zB zum Kommentieren, oder zum Abonnieren von anderen Blogs.)

Deshalb bleibt der Benutzername bestehen, auch wenn ein (oder alle) damit verbundenen Blogs deaktiviert und gelöscht sind - außer man löscht ihn extra (auch dabei gibt es eine Sicherheitsfrist bis zur endgültigen Löschung).
User Icon
Lo vor 5274 Tagen

Kann man denn...

seinen Benutzernamen für einen zweiten oder weiteren Blog ändern?
Ich habe auch vor Jahren einmal einen zweiten Blog angelegt. Nur, wenn ich darin schreibe, erscheine ich stets mit dem Benutzernamen des ersten Blogs.
User Icon
skydance vor 5270 Tagen

Ändern lässt sich der Benutzername nicht. Man kann aber mit anderer Email-Adresse einen neuen anlegen.
User Icon
Lo vor 5270 Tagen

Ja, das dachte ich mir.
Danke fürs Antworten :-)
development