Mailaddy in fremdem Blog
Hallo liebe Helferleins!
Gestern hab ich meinen Nick mal selbst in twoday.net gesucht.
Leider bin ich dabei auch auf meine unverschlüsselte (!) Mailadresse im Blog warteschlange.twoday.net gestossen. Ich habe diese Seite seit Monaten nicht besucht und soweit ich mich erinnern kann auch noch nie dort kommentiert.
In den verlinkten Beiträgen und Kommentaren scheine ich dann nicht sichtbar auf, der Blogbetreiber hat mich auch nicht verlinkt.
Zu finden sind die Einträge wenn man nach meinem Nick sucht in der twoday-Suche auf Seite 7-12, in Google scheinen sie leider auch auf. In der Art gibts 10 oder mehr Einträge - scheinbar alle im März 2010 - auf Beiträgen mit versch. Erstellungsdatum z. B. aus 2007 - 2010.
Was mich vor allem daran stört ist, dass meine Mailaddy unverschlüsselt drin steht. Normalerweise schreibe ich sie überall so: kinkerlitzch3n (ät) hotmail (dot) com - damit ich keinen Spam bekomme.
Tja, und seit ca 2 Wochen bekomme ich täglich mehrere Spammails, das war vorher nicht der Fall.
Ich fürchte, da ist irgendein Spamrobot drübergelaufen und postet das versteckt?!
Ich muss sagen: I'm not amused. Irgendeine Idee was da abläuft und wie ich das abstellen kann?
Vielen lieben Dank im Voraus,
Kinker
Gestern hab ich meinen Nick mal selbst in twoday.net gesucht.
Leider bin ich dabei auch auf meine unverschlüsselte (!) Mailadresse im Blog warteschlange.twoday.net gestossen. Ich habe diese Seite seit Monaten nicht besucht und soweit ich mich erinnern kann auch noch nie dort kommentiert.
In den verlinkten Beiträgen und Kommentaren scheine ich dann nicht sichtbar auf, der Blogbetreiber hat mich auch nicht verlinkt.
Zu finden sind die Einträge wenn man nach meinem Nick sucht in der twoday-Suche auf Seite 7-12, in Google scheinen sie leider auch auf. In der Art gibts 10 oder mehr Einträge - scheinbar alle im März 2010 - auf Beiträgen mit versch. Erstellungsdatum z. B. aus 2007 - 2010.
Was mich vor allem daran stört ist, dass meine Mailaddy unverschlüsselt drin steht. Normalerweise schreibe ich sie überall so: kinkerlitzch3n (ät) hotmail (dot) com - damit ich keinen Spam bekomme.
Tja, und seit ca 2 Wochen bekomme ich täglich mehrere Spammails, das war vorher nicht der Fall.
Ich fürchte, da ist irgendein Spamrobot drübergelaufen und postet das versteckt?!
Ich muss sagen: I'm not amused. Irgendeine Idee was da abläuft und wie ich das abstellen kann?
Vielen lieben Dank im Voraus,
Kinker
Kinkerlitzch3n
vor 6033 Tagen
skydance
vor 6030 Tagen
Sieht aus, als wäre die Adresse früher dagestanden, dann gelöscht worden - und Google hat noch die alte Version im Cache. Dagegen lässt sich von twoday-Seite leider nichts unternehmen.
Ich fürchte, da ist irgendein Spamrobot drübergelaufen und postet das versteckt?!
Spambots posten keine Adressen, die sammeln welche. Und wenn irgendetwas "versteckt" gepostet würde, könnte man es im Quelltext sehen, was nicht der Fall ist.
Ich fürchte, da ist irgendein Spamrobot drübergelaufen und postet das versteckt?!
Spambots posten keine Adressen, die sammeln welche. Und wenn irgendetwas "versteckt" gepostet würde, könnte man es im Quelltext sehen, was nicht der Fall ist.
Kinkerlitzch3n
vor 6030 Tagen
Hmm, ich steh aber doch im Quelltext der Seite - zumindest in den ersten 3 Suchergebnissen.
Und zwar so:
tool : "twoday.net",
siteurl : "http://warteschlange.twoday.net/",
sitetitle : "...alle auf urlaub ?...",
pageurl : "http://warteschlange.twoday.net/stories/6088448/",
pagetitle : "Samstagspredigt: auch die andere Backe hinhalten",
author: "Kinkerlitzch3n",,
formID : "comment-form",
textareaID : "content_text",
buttonID : "save"
Und weiter unten ist dann jeweils (tw. mehrfach) meine Blogadresse verlinkt.
Tatsache ist allerdings, dass ich weder die Adresse reingepostet habe, noch eine Kommentar verfasst habe- und schon gar keine 10 mal!
Wie könnte sie da reingeraten sein?
Und vor allem: Wie krieg ich sie da wieder raus?
lg Kinker
P.S.: Spambot war das einzige was mir als Laie eingefallen ist, wenn der Blogbetreiber mich nicht verlinkt hat.
Wer kann denn in den Quelltext der Seite sonst eingreifen (außer Admin, Contributor)?
Und zwar so:
tool : "twoday.net",
siteurl : "http://warteschlange.twoday.net/",
sitetitle : "...alle auf urlaub ?...",
pageurl : "http://warteschlange.twoday.net/stories/6088448/",
pagetitle : "Samstagspredigt: auch die andere Backe hinhalten",
author: "Kinkerlitzch3n",,
formID : "comment-form",
textareaID : "content_text",
buttonID : "save"
Und weiter unten ist dann jeweils (tw. mehrfach) meine Blogadresse verlinkt.
Tatsache ist allerdings, dass ich weder die Adresse reingepostet habe, noch eine Kommentar verfasst habe- und schon gar keine 10 mal!
Wie könnte sie da reingeraten sein?
Und vor allem: Wie krieg ich sie da wieder raus?
lg Kinker
P.S.: Spambot war das einzige was mir als Laie eingefallen ist, wenn der Blogbetreiber mich nicht verlinkt hat.
Wer kann denn in den Quelltext der Seite sonst eingreifen (außer Admin, Contributor)?
skydance
vor 6030 Tagen
Das obige ist nicht der Quelltext. Den siehst du, wenn du auf der Seite rechts klickst und "Quelltext anzeigen" wählst. Der gepostete Auszug dürfte aus einem RSS-Reader stammen - RSS-Reader holen eine Seite einmal ab, und verändern sie dann nicht mehr.
Wer kann denn in den Quelltext der Seite sonst eingreifen (außer Admin, Contributor)?
Da der Quelltext nur die unformatierte Version der Seite ist, ist im Prinzip jede gepostete Story und jeder Kommentar ein "Eingriff in den Quelltext". Man könnte die Seite dann so formatieren, dass nicht alles im Browser zu sehen ist, aber das ist im vorliegenden nicht der Fall.
Wer kann denn in den Quelltext der Seite sonst eingreifen (außer Admin, Contributor)?
Da der Quelltext nur die unformatierte Version der Seite ist, ist im Prinzip jede gepostete Story und jeder Kommentar ein "Eingriff in den Quelltext". Man könnte die Seite dann so formatieren, dass nicht alles im Browser zu sehen ist, aber das ist im vorliegenden nicht der Fall.
Kinkerlitzch3n
vor 6030 Tagen
Ich hab den im Suchergebnis ausgeworfenen Link aufgerufen und bin im Mozilla auf Ansicht - Seitenquelltext anzeigen gegangen. Dort hab ich das her.
Wenn ich mit Rechtsclick auf Quelltext anzeigen gehe, schauts genauso aus. Im Mozilla.
Im IE und im Opera steht als Author nur creatorname.
Jetzt sind übrigens schon wieder die nächsten Einträge drin.
Schön langsam regt mich das auf.
Kann der Blogadmin das rausnehmen oder hauts dem dann alles zsamm?
Wenn ich mit Rechtsclick auf Quelltext anzeigen gehe, schauts genauso aus. Im Mozilla.
Im IE und im Opera steht als Author nur creatorname.
Jetzt sind übrigens schon wieder die nächsten Einträge drin.
Schön langsam regt mich das auf.
Kann der Blogadmin das rausnehmen oder hauts dem dann alles zsamm?
skydance
vor 6030 Tagen
Vielleicht könntest du den Link angeben, wo du das genau findest? In den ersten zehn Google-Resultaten ist das von dir geschilderte nirgends zu sehen.
Kinkerlitzch3n
vor 6029 Tagen
Gerne.
Ich hab jetzt immer die twoday-Suche verwendet, weil da die Ergebnisse schneller kommen. Geht aktuell los ab Seite 9 (das ist aber ein neuerer Eintrag), rückt aber immer weiter nach hinten.
Hier die URL: warteschlange.twoday.net/stories/5791380/comment
Ich hab jetzt immer die twoday-Suche verwendet, weil da die Ergebnisse schneller kommen. Geht aktuell los ab Seite 9 (das ist aber ein neuerer Eintrag), rückt aber immer weiter nach hinten.
Hier die URL: warteschlange.twoday.net/stories/5791380/comment
skydance
vor 6029 Tagen
Ich kann zwar auf der Seite auch kein Kinkerlitzch3n finden, aber eine Idee habe ich trotzdem. Auf der Seite wird unter RSS-Feeds der Feed der twoday-Hauptseite angezeigt, also alle twoday-Seiten, so wie sie upgedatet werden.
(Wozu auch immer das gut sein soll? Google übers Ohr hauen? Damit verärgert man doch nur die Leut, die so irrtümlich vorbeikommen...)
Manche dieser Feeds listen eine copyright-Email, vermutlich tut das kinkerlitzch3n auch, wenn es gerade dabei ist. Warum die nur bei manchen zu sehen ist, und wo sie her kommt, müsste ich die Entwickler fragen - vorher könntest du überprüfen,
- ob im Profil "email ist sichtbar" angekreuzt ist, oder
- ob du in den Weblog-Einstellungen eine Creative-Commons-Lizenz angegeben hast, die eine (c)-Email benötigt.
(Wozu auch immer das gut sein soll? Google übers Ohr hauen? Damit verärgert man doch nur die Leut, die so irrtümlich vorbeikommen...)
Manche dieser Feeds listen eine copyright-Email, vermutlich tut das kinkerlitzch3n auch, wenn es gerade dabei ist. Warum die nur bei manchen zu sehen ist, und wo sie her kommt, müsste ich die Entwickler fragen - vorher könntest du überprüfen,
- ob im Profil "email ist sichtbar" angekreuzt ist, oder
- ob du in den Weblog-Einstellungen eine Creative-Commons-Lizenz angegeben hast, die eine (c)-Email benötigt.
Kinkerlitzch3n
vor 6029 Tagen
Auf der Seite ist es eben ausschließlich im Quelltext sichtbar.
Dieses "Mail sichtbar" hab ich jetzt abgewählt, Creative-Commons-Lizenz hatte ich keine ausgewählt.
Jetzt ist in diesen Einstellungen noch RSS-Feeds komplett und RSS-Feeds-Themen angehakt - wofür ist das gut?
Sollte ich das vielleicht auch noch rausnehmen?
Vergiss es, das bringt ja nix. Dann kann wahrscheinlich niemand über die twoday-Abo-Funktion mein Blog abbonnieren.
Auf jeden Fall Danke für deine Mühe!
Dieses "Mail sichtbar" hab ich jetzt abgewählt, Creative-Commons-Lizenz hatte ich keine ausgewählt.
Sollte ich das vielleicht auch noch rausnehmen?
Vergiss es, das bringt ja nix. Dann kann wahrscheinlich niemand über die twoday-Abo-Funktion mein Blog abbonnieren.
Auf jeden Fall Danke für deine Mühe!
Kinkerlitzch3n
vor 5980 Tagen
Seeeh interessant - heute konnte ich in der Suche (weder auf twoday noch in Gockel) nichts Unerwünschtes mehr finden!


2 Kommentare von mir wurden gelöscht
Leider ist auch eine Antwort von Kinker draufgegangen ;)
antworten