Versehentlich online
Als absolute beginner habe ich mit der Vorbereitung eines weblog begonnen. Nach dem Austausch des Headers war das weblog plötzlich ungewollt online. Zwei Fragen:
Wie mache ich es wieder rückgängig? Dringend!!!
Was ist eigentlich passiert. Was habe ich angestellt?
Vielen Dank für schnelle Hilfe!
Wie mache ich es wieder rückgängig? Dringend!!!
Was ist eigentlich passiert. Was habe ich angestellt?
Vielen Dank für schnelle Hilfe!
Archaeus
vor 7280 Tagen
Archaeus
vor 7280 Tagen
Entschuldige, ich verstehe nicht ganz. Natürlich besteht der Sinn, darin, online zu gehen. Aber zuvor möchte man doch vorbereiten, das Layout, Beiträge, Sidebar, etc... Ich möchte z.B. auch alte Posts einarbeiten.
Überdies war die Statusanzeige vor dem Austausch des Headers, - als ich die ganze Zeit bereits das weblog bearbeitete - "Offline", erst jetzt wird sie als "Online" angegeben.
Überdies war die Statusanzeige vor dem Austausch des Headers, - als ich die ganze Zeit bereits das weblog bearbeitete - "Offline", erst jetzt wird sie als "Online" angegeben.
Aurisa
vor 7280 Tagen
Die alten Posts kannst du ja erstmal nur OFFLINE in den Blog stellen und dann erst später öffentlich machen, wenn du soweit bist...
Viele Grüße
Aurisa
Viele Grüße
Aurisa
SkyCaptainBlue
vor 7279 Tagen
Kann ich irgendwie nicht nachvollziehen, das Blog ist online ab dem Zeitpunkt an dem du es angelegt hast. Solange du es nicht publizierst, oder anderweitig die Url bekannt gibst, ist die Chance dass jemand dorthin findet allerdings auch sehr gering, also in jedem Fall ausreichend um Änderungen vorzunehmen.
Aurisa
vor 7279 Tagen
Und es gibt ja auch noch die Möglichkeit das Blog aus Suchmaschinen und aus der twoday-Startseite raus zu nehmen... dann ist es zwar online, aber praktisch nicht zu finden... solange man es nicht schon vorher bekannt gemacht hat...
Dazu gehst du, wenn du dein Blog bearbeitest auf 'Weblog verwalten' und dann erst (wichtig!) auf 'Einstellungen'.
Dort findest du die Option: 'Weblog publik machen'.
Wenn du den Haken dort rausnimmst (danach sichern nicht vergessen!), dann ist dein Blog zwar noch online, aber praktisch nur noch von denen zu finden, die es vorher schon kannten...
Dann kannst du in ruhe an deinem Blog arbeiten, und keiner bekommt es mit...
Viele Grüße
Aurisa
Dazu gehst du, wenn du dein Blog bearbeitest auf 'Weblog verwalten' und dann erst (wichtig!) auf 'Einstellungen'.
Dort findest du die Option: 'Weblog publik machen'.
Wenn du den Haken dort rausnimmst (danach sichern nicht vergessen!), dann ist dein Blog zwar noch online, aber praktisch nur noch von denen zu finden, die es vorher schon kannten...
Dann kannst du in ruhe an deinem Blog arbeiten, und keiner bekommt es mit...
Viele Grüße
Aurisa
SkyCaptainBlue
vor 7279 Tagen
Ja
siehe 1. und 4. Kommentar, aber manchmal muss man es eben dreimal sagen !!!
Archaeus
vor 7276 Tagen
Vielen Dank für die Aufklärung. Ich habe mir dann schon selbst gesagt, daß die Wahrscheinlichkeit, gefunden zu werden, recht gering ist. Ich lasse mir eben ungern beim Arbeiten über die Schulter gucken ;)
Ungeachtet sollte vielleicht tatsächlich irgendwo ein Hinweis angebracht werden, daß man mit Anlegen eines Weblogs bereits online IST... Davon bin ich z.B. nicht von vorneherein ausgegangen, sondern habe angenommen, daß man irgendwann, wenn man eben soweit ist, auf den Knopf drückt ;)
Ungeachtet sollte vielleicht tatsächlich irgendwo ein Hinweis angebracht werden, daß man mit Anlegen eines Weblogs bereits online IST... Davon bin ich z.B. nicht von vorneherein ausgegangen, sondern habe angenommen, daß man irgendwann, wenn man eben soweit ist, auf den Knopf drückt ;)
opinion-report
vor 6745 Tagen
Ja,
möchte mich da einfach einmal anschließen. es wäre gut, wenn es eine Möglichkeit gegen würde, offline das Weblog bearbeiten zu können. Vielleicht ist das eine Option für die Weiterentwicklung.
An einigen Stellen stand etwas davon, im advanced -Modus würde das gehen, aber ich finde auch da keine Option.
An einigen Stellen stand etwas davon, im advanced -Modus würde das gehen, aber ich finde auch da keine Option.
skydance
vor 6744 Tagen
Wenn das irgendwo steht, dann ist es falsch. Ich versteh aber nicht, wo das Problem liegt - im TEST-Modus sieht ohnehin nur der Bearbeiter das zum Testen ausgewählte Layout, alle anderen sehen das AKTIVE Layout.


antworten