Twoday Logo
help > Blog anlegen > Warum verarscht twoday.net... Anmelden nächstes Blog lesen
About
Account (Benutzername & Profil)
Administration
Advanced
Anmeldung
Archiv
Backlinks (Referrer)
Beiträge
Berechtigungen
Bezahlung
Bilder
Blog als Buch
Blog anlegen
Blog archivieren
Charts
Dateien
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren

Warum verarscht twoday.net die Leute?

Hallo,

Ich habe mich gerade bei twoday.net registriert. Logischerweise wollte ich hier ein Blog anlegen. Warum meldet man sich auch sonst bei einem Blog-Anbieter an?

Twoday wirbt auf seiner Startseite gross damit, zum besten deutschen Bloganbieter gekürt worden zu sein. "Super" dachte ich mir, dann bin ich hier ja genau richtig.

Nachdem ich die Registrierung endlich abgeschlossen hatte, wollte ich nun also ein Blog anlegen. Ich habe auch sofort den Button "Weblog angelgen" gefunden und angeklickt. Dann öffnete sich eine komplett leere Seite.

Ich wartete zuerst, ob da noch was kommt, aber es kam nichts. Dann dachte ich, mein Browser ist Schuld und zeigt mir aus irgendeinem Grund die Seite nicht an. Also habe ich eine Weile herumprobiert, auch mal den Browser gewechselt um der Sache auf den Grund zu gehen.

Nach einer Weile war ich völlig entnervt, weil sich immer nur diese leere Seite öffnete, wenn ich auf "Weblog anlegen geklickt habe. Keine Info-Seite, keine weiterführenden Hinweise, einfach nichts.

So stand ich als Neumitglied von twoday.net erstmal vor einem Rätsel. Dabei wollte ich doch einfach nur einen Blog eröffnen.

Schliesslich habe ich in die Suche "Weblog anlegen" eingegeben. Dabei stiess ich dann auf verschiedene Beiträge hier im "Forum".

Ich stellte fest, dass es bei dem "preisgekrönten", "besten deutschen Bloganbieter" schon seit etlichen Monaten gar nicht möglich ist einen Blog anzulegen.

Ich hatte mich also völlig umsonst hier registriert und mich vergeblich damit abgemüht hier irgendwie ein Blog anzulegen.

Also ich fasse nochmal zusammen:

1) Auf der Startseite von twoday.net findet sich absolut kein Hinweis darauf, dass man hier keinen Blog anlegen kann. Stattdessen wird damit geworben, dass twoday.net als "bester deutscher Bloganbieter" ausgezeichnet worden sei.

Dadurch wird jedem interessierten User natürlich sofort suggeriert, dass er hier genau richtig sei und sich nach der Registrierung einen Blog anlegen kann.

2) Nachdem man sich registriert hat, bekommt man als Neumitglied immer noch keinen Hinweis, dass man hier keinen Blog anlegen kann. Es wird sogar extra ein fetter Button "Weblog anlegen" angezeigt, der dem Neumitglied suggeriert, durch Klicken dieses Buttons könne man nun einen Blog anlegen.

3) Wenn man den Button "Weblog anlegen" anklickt öffnet sich nur eine komplette leere Seite. Man bekommt selbst dann immer noch keine Infos, dass man bei twoday.net gar kein Blog anlegen kann.

4) Diese Verarsche geht wohl schon seit etlichen Monaten so. Es haben sich in dieser Zeit sicher schon sehr viele Menschen hier registriert um anschliessend verärgert festzustellen, dass sie von twoday.net verarscht wurden und eine oder mehrere Stunden vergeblich damit vergeudet haben, hier zu versuchen einen Blog anzulegen.

Nun meine Frage:

Was genau bezweckt twoday.net mit dieser Verarsche?

Warum schreibt twoday.net nicht in grossen, fetten, roten Buchstaben auf seine Startseite:

"Achtung: Hier kann man kein Blog anlegen. Bitte registrieren sie sich nicht, sondern wählen sie einen anderen Bloganbieter, wenn sie einen Blog anlegen wollen!"?

Dann würde es hier keine neuen Registrierungen mehr geben und eine Menge Leute würden nicht ihre Zeit und Mühe damit verschwenden sich hier zu registrieren und zu versuchen ein Blog anzulegen.

Oder verdient twoday.net Geld damit, dass es möglichst hohe Anzahl von Registrierungen hat? Ist das der Grund der Verarsche?

Wäre schön, wenn man hier mal eine Antwort bekommen könnte. Allerdings bin ich nicht sicher, ob es hier überhaupt sowas wie einen "Support" gibt, der sich um Neumitglieder kümmert oder überhaupt irgendwie diese Seite nutzerfreundlich und vernünftig begleitet.

Mit freundlichen Grüßen an alle anderen Leute, die auf die Verarsche von twoday.net leider hereingefallen sind.

Hamai
User Icon
skydance vor 4267 Tagen

Das liegt nicht an irgendeiner bösen Absicht, sondern daran, dass noch niemand die Zeit gefunden hat, die Links zu entfernen.
User Icon
Hamai vor 4266 Tagen

Noch nicht die Zeit gefunden?

So wie es aussieht bestehen diese Zustände hier nicht erst seit gestern, sondern bereits seit etlichen Monaten oder Jahren.

Gibt es hier keinen Webmaster, der diese Seite betreut und pflegt?

Es sollte für einen Webmaster wohl kein Problem sein mal eben eine grosse, fette Info auf die Twoday-Startseite einzubinden, wo jeder Besucher von Twoday ausdrücklich und unübersehbar darauf hingewiesen wird, dass man bei Twoday keinen Blog anlegen kann und eine Registrierung deshalb überflüssig ist.

Was ist daran so schwer?

Es drängt sich doch der Eindruck auf, dass das Absicht ist, um Leute anzulocken, die sich hier registrieren.
User Icon
chillingmind vor 4266 Tagen

Support wird bei twoday eher als Hobby angesehen.
das war eigentlich noch nie wirklich anders - kein Mensch weiß genau, warum sie sich zum "besten Bloganbieter ever" zählen.
Das ist auch der Grund, warum schon so viele Blogger hier die Bühne verlassen haben und sich andere Plattformen gesucht haben.
nunja, sie habens scheinbar so gewollt.
Ich muss jedesmal schmunzeln, wenn ich auf der Startseite "Hurra, es ist bald Weihnachten" lese.
eigentlich ist das ja schon eine Warnung an Neuuser, sich hier bloß nicht zu registrieren...
User Icon
skydance vor 4266 Tagen

Weihnachten ist vielleicht nicht mehr, aber der neue Server summt blitzschnell vor sich hin. Im übrigen gibt es auf Support-Anfragen üblicherweise Antworten innerhalb von 24 Stunden, als Hobby würde ich das nicht bezeichnen.

Die Templates sind eine andere Geschichte, aber ich hab's noch mal weitergeleitet.
User Icon
Hamai vor 4248 Tagen

Die Verarsche geht weiter!

Meine Beschwerde ist nun bereits 3 Wochen her.

In dieser Zeit haben sich hier einige weitere Neumitglieder über die Verarsche von twoday.net beschwert. Skydance hat darauf wie immer ganz dreist mit dem obligatorischen und desinteressierten Einzeiler reagiert.

Passiert ist bisher NICHTS. Immer noch kein einziger Hinweis auf der Startseite, dass man bei twoday.net, dem angeblich besten Bloganbieter Deutschlands, keine Blogs anlegen kann.

Selbst für einen Hobby-Webmaster ist es in wenigen Minuten gemacht, auf die Startseite einen grossen, fetten Hinweis zu setzen.

Man kann wohl wirklich nur noch davon ausgehen, dass twoday gezielt und absichtlich Menschen verarschen will.

Welchen Vorteil sie davon haben, ob mit hohen Registrierungszahlen Kohle verdient wird oder ob es einfach nur Spass am Verarschen ist, das wird wohl ein Geheimnis bleiben.

Peinlich scheint den Leuten hinter Twoday jedenfalls nichts mehr zu sein.
development